То что пили последний раз в пещерах



Глинтвейн классический



В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...



1 литр вина,

1 1/2 стакана сахара,

2 яблока,

15 - 20 зерен черного переца,

1 кусочек корицы,

4 - 5 зернышек гвоздики,

лимон.