Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:54 

«Двадцатка» — это две трети населения планеты, четыре пятых мирового ВВП, три четверти глобальной торговли. Россия в «двадцатке» не потому что богата и делает много полезного для всего мира. Статус великой державы держится на обладании ядерным оружием и праве вето в СБ ООН (устаревшем наследии той Второй мировой).

Сегодня внешняя политика России направлена на то, чтобы выделиться, похвалиться полным суверенитетом и абсолютной независимостью (которых в современном мире не бывает) и обязательно выглядеть великой.

Доля России в мировом ВВП составляет 1,7%, в то время как США— 24,7%, ЕС — 21,8%, Китай — 14,9%, Япония — 6,6%. По ВВП на душу населения россияне в «двадцатке» на одном из последних мест (8.066 евро в год), уступая не только богатым американцам, европейцам, австралийцам, канадцам, японцам и южным корейцам, но и туркам с аргентинцами. Немножко беднее — китайцы и мексиканцы, Совсем бедны индийцы и индонезийцы, но их много, поэтому тянут на участие в «клубе важнейших».

Зато Россия — единственное государство, которое способно полностью уничтожить США…

www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/08/73055-p...

URL
Комментарии
2017-07-12 в 17:07 

Белые начинают и выигрывают.
и? Нелицеприятных фактов можно надергать про любого члена двадцатки )
Автор хочет сказать, что Россия занимает чье-то место в G20? Тогда он неумён или предвзят )

2017-07-13 в 10:33 

автор хочет сказать за 17 лет ничего сделано не было, народ стал жить хуже, а пугать старой ракетой которая была построена еще в СССР уже не сильно катит

URL
2017-07-13 в 12:17 

Белые начинают и выигрывают.
нет, автор об этом ни словечка не пишет ни в отрывке, ни в статье )
Он сравнивает Россию с членами двадцатки по очень странно выбранным им показателям )

Я соглашусь, что в последние 3-5 лет стало заметно хуже, но к приведенному тексту это не имеет никакого отношения.

А если взять начало цитируемого подраздела статьи, то автор сам себе противоречит:

"Вообще-то саммит «двадцатки» — не об отношениях великих держав. Он — о решении обострившихся глобальных проблем. Главными темами были противодействие протекционизму в глобальной торговле, терроризм, миграция. Евросоюз внес в повестку дня специальный вопрос «об обуздании глобализации».
«Двадцатка» придумана не для того, чтобы лидеры встречались на полях и обсуждали двусторонние проблемы, в том числе те, которые раздражают демонстрантов в Гамбурге. Она существует для обсуждения мировых проблем и для того, чтобы делиться. Богатые должны платить за решение проблем, подкрепляя свой голос деньгами
."

Как мне кажется, по проблемам "протекционизма в глобальной торговле, терроризма, миграции" у России накоплен довольно богатый опыт, как негативный, так и позитивный. Поэтому и логично ее участие в этих процессах.

   

каледоскоп движения

главная