Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

Белоруссия

По-русски правильно говорить и писать Белоруссия.
По-белорусски правильно говорить и писать Беларусь.
Русский язык - не белорусский. В русском языке есть проверочные слова, в белорусском языке нет проверочных слов, все слова - исключения (малако - малочны).
По-белорусски правильно писать милицыя, аптэка, дваццать и Масква. Белорусский - прекрасный и мелодичный язык. Правда, иногда можно ебнуться со стула от смеха, когда читаешь какую-нибудь надпись. Но это отдельный язык.
По-русски нельзя писать Беларусь, потому что это не по-русски. Еще по-русски нельзя писать Еуропа, паликлиника и малакультурны.
Только Белоруссия.
И только на Украину.
И только Киргизия.
И только Таллин.
И только Алма-Ата.
И только Бомбей.

URL
Комментарии
2017-03-02 в 09:45 

Sweet Rosemary
– Меня зовут Мария Андреевна, я преподаю философию. Итак, поговорим о счастье. Кто-нибудь пробовал кокаин?
Я тут писала пост, и моя ПЧ из Белоруссии написала, что надо говорить Беларусь. Я конечно уважила и переменила, не стала спорить, но просебя подумала "Братья и сестры, говорим так же, а пишем иначе"

2017-03-02 в 10:29 

vates
И что главное - "Белоруссия" не является неуважением к чужому языку и к чужим традициям, но все равно обижаются. Как будто в душу плюнули прям иным произношением и написанием.

2017-03-02 в 13:47 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Не то чтобы плюнули и не то, чтобы обижаться сразу. Но почему-то режет слух. Все-таки Беларусь - белая Русь. И официальное название Республика Беларусь. Хотя Белоруссия вроде как тоже не является неправильным...

2017-03-02 в 20:43 

Suliveyn
Ага, а еще Байерн Баварией называют. Нормально.

   

каледоскоп движения

главная