• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

опять нет записей. не от того что я ленивый
а от того что времени мало и платформа старая, не готов еще время тратить

11:24 

так как я отказался от системы сони. идет сложный выбор
если выбор мне понравиться откажусь от кенон :)))
так что брать, помогайте?

Вопрос: что брать?
1. x-pro2  1  (50%)
2. x-t2  1  (50%)
Всего: 2
07:36 


15:48 


13:08 

от системы сони остался последний объектив

может надо кому
цена за него смешная

www.avito.ru/moskva/fototehnika/sony_carl_zeiss...

13:03 

C1 - 10 версия, ну как то они сильно нахимичили


13:02 


05:43 

Курортный сбор в «экспериментальном» размере 100 рублей в сутки на человека взимается якобы «за пользование курортной инфраструктурой», но фактически является просто налогом за пребывание в определённой местности, не давая плательщику решительно никаких прав.

Ключевая фраза в распоряжении Правительства №857-р — о введении курортного сбора на постоянной основе на всей территории России. Потому что «курортами» в России является совершенно не то, о чём вы подумали: пляжи какие-нибудь, горы, озёра, заповедные леса, памятники архитектуры и прочие популярные у отпускников направления. «Курортными зонами федерального значения» в России считаются города Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тверь, Волгоград, Казань, Астрахань, Иркутск, Улан-Удэ, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Калининград, Ярославль, Кострома, Владимир, Вологда, Петрозаводск, райцентры Московской и Ленинградской области. Так что «введение сбора на всей территории России» будет тупо означать взимание с граждан посуточной платы за пребывание в любом населённом пункте, где они не прописаны. А заодно — и введение учёта перемещения граждан по всей стране, в качестве необходимого условия для взимания этой самой платы.

К курортам и развитию туризма всё это не имеет решительно никакого отношения. Нигде в распоряжении правительства не сказано, что поборы не распространяются, скажем, на командированных, или людей, которые совершают поездку по семейным делам. «Просто денег нет», вот и придумали новый налог на перемещение россиян по стране, 100 рублей с человека в сутки.

Утешительным обстоятельством является то, что технически организовать введение такого «налога на иногородних» будет непросто. В основном по этой причине и был отменён 13 лет назад Закон РСФСР №2018-1 «О курортном сборе с физических лиц» от 12 декабря 1991 г. В тех европейских странах, где действуют ставки туристического налога, он взимается с постояльцев гостиниц, в качестве доплаты за номер, и регулируется муниципальным, а не общенациональным законодательством.

19:42 

забрал сегодня визы
всем дали на 2 года, просил на пять (((
ну ничего проживем и с 2 годичным шенгеном
все равно в конце года опять на ВНЖ буду подавать

19:33 


19:32 

Все. За два дня освоен полностью.


21:23 

все вместе


21:22 

Дети доску освоили моментально. Я пока только за ручку. Немножко даже стыдно.


10:25 


21:14 

шикарно сегодня полетал
чистый налет более 2 часов


21:13 


05:27 

Первый делом, первым делом самолеты...


05:26 

Мне стыдно. Очень стыдно за свою страну. Из телевизора мне говорят что надо гордиться. Мы в Сирии, крымнаш и т.д. но как ей гордиться если уникальные экспонаты. Единственные в своём роде умирают. Они не нужны своей стране. Нету на историю и на великие достижения денег. Не нужен целый пласт истории авиастроения СССР. Обидно так что хочется заплакать какая при этом гордость...


10:01 

начали приходить вещи из Китая
все же XL китайский не дотягивает до европейского :) про американский совсем молчу
качество на 4+

09:57 

поиграл

как проверить на работоспособность новую систему?
конечно поставить игрушку и поиграть. тем более worldoftanks уже вышел под мак
давно я не играл. года три, команда само распустилась, но гараж полон топовой технике.
ну что на максималке с включением всех видео приблуд, на 2к экране 60 фпс.
думал Кольке понравиться, но наверное мал он пока, а вот Ксю подсела. погоняли с ней в 2 руки пару часов перед сном. :)))

каледоскоп движения

главная