Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:13 

Кто финансирует Навального


10:02 

в Италии опять землетрясение
6 баллов. жертв пока нет.

09:30 

На одном из ресурсов разгорелись интересные дебаты (даже до сюда докатились) на тему про одну семью. сокращенно действия там такие. Жена хотела поехать в отпуск на машине на Кольский полуостров у мужа не получалось или он не хотел. В итоге женщина нашла в интернете мужика, познакомилась и поехала с ним. Публика разделилась 50 на 50. правильно она поступила или нет? Спор был очень горячим, но в моем понимание все гораздо проще.

Мое мнение такое: есть планка морали у него и у нее. если они у них одинаковые и полностью совпадают, то проблем нет. поехала она или нет с кем, куда, когда, это уже все вторично. а вот если эти планки разные то тут только два варианта. договариваться и подгонять их друг к другу или искать другого партнера. ВСЕ.

21:01 

кодак - прекрасная была пленка


20:45 

Анапа-высокий берег


20:44 

с пленки


12:43 

ВНИМАНИЕ МОШЕННИЦЫ! РАСПРОСТРАНИТЕ ВСЕМ КОМУ МОЖЕТЕ!

Новый способ жульничества! Это нужно знать!

Орудует группа молодых девушек. Действует следующим образом: вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают два хорошенькие девушки и слезно просят подвезти из до дома, типа у них украли деньги, а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сиденье, другая назад. И вдруг та, что спереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрет, сука, ваши продукты!

Вопросы, на которые многие люди ищут ответы:
1. У какого супермаркета можно найти этих девочек?
2. Что любит кушать та, что садится сзади?

18:56 

где то на краю МКАД


18:52 


05:04 


15:37 


15:35 

облачно


14:10 

помните как было с виндой

загружается, загружается - синий экран
сижу шью андройд. это полный пи.дец.
хочу убить его создателя

14:05 

от Павла Косенко про пленку

Инструмент Exposure в любом Raw-конвертере — обыкновенный обман. Потому что экспозиция это количество света, зафиксированное светочувствительным материалом. После съемки изменить экспозицию невозможно, т.к. нельзя изменить количество света, которое получает матрица. Но можно специальным образом обработать латентное изображение, чтобы лучше его проявить.
В пленочных процессах это воздействие называется Push/Pull и работает оно в отличии от цифровых аналогий нелинейным образом. Чтобы понять, как именно, нужно вспомнить, что темные области будущего позитивного изображения соответствуют низкой концентрации кристаллов галогенида серебра, а светлые — высокой. Соответственно, в процессе проявки негативной пленки сначала проявляются тени (низкая концентрация галогенидов), а для проявления светов (высокая концентрация галогенидов) нужно больше времени.
Push-процесс (перепроявка) не только повышает плотность негатива и, соответственно, общий уровень светлоты будущего изображения, но и повышает общий контраст фотографии —тени с Push и без проявляются примерно одинаково, а вот света пуш проявляют в большей степени. Примерно то же самое, только наоборот происходит при Pull-процессе (недопроявке) — тени остаются прежними, а вот света значительно недопроявляются. Тем самым в случае грамотного экспонирования (т.е. переэкспонирования с учетом будущей проявки) снижается общий контраст изображения и мы получаем больше деталей в светах (за счет Pull) и тенях (за счет переэкспонирования).
Визуально разницу между «цифровым пулом» (то, что в Lightroom некорректно называется "Exposure") и реальным пленочным Pull можно продемонстрировать на этом слайде из моего нового мастер-класса «Живая пленка». Вроде бы ничего сложного, но подавляющее большинство Raw-конвертеров и программ обработки не умеют так мягко работать с изображением.

12:07 

В МАИ пройдёт 1-й Открытый кубок по полётам дронов

8 октября 2016
Абитуриентам
В МАИ пройдёт 1-й Открытый кубок по полётам дронов
1-й Открытый кубок МАИ по полётам дронов (дрон-рейсингу) пройдёт 8 октября 2016 года в стенах Московского авиационного института в рамках Дня науки.
Своё мастерство покажут более 20-ти спортсменов: как профессиональных пилотов, так и любителей-новичков. По своей зрелищности дрон-рейсинг можно сравнить с легендарной «Формулой 1». Участникам необходимо провести свои дроны по гоночной трассе сквозь различные препятствия на скорость. На трассе будут задействованы все три измерения и участникам придётся соблюдать предельную концентрацию, чтобы провести свои коптеры к финишу и победить.
Пилотирование дрона осуществляется от «первого лица» с помощью очков виртуальной реальности. Зрители также могут наблюдать за красочным пилотированием и прохождением маршрута от «первого лица»: на размещённых в зрительном секторе экранах изображение транслируется напрямую с установленных на дронах камер.

Проход зрителей на 1-й Открытый кубок МАИ по полётам дронов будет осуществляться по пропускам, которые можно будет получить в день мероприятия с 9:00 до 10:00 перед входом на КПП № 3 Московского авиационного института (ул. Волоколамское шоссе, д. 4, стр. 27).

Посмотреть фантастический дрон-рейсинг — спорт нашего близкого будущего — приглашаются все желающие!

11:26 


07:53 


07:53 


21:57 

с полосы


12:46 

курица

курица в зале это страшно.
конечно хорошо когда курица из толстой отвисшей задницы пытается сделать красивую попку.
но и с головой надо дружить. сегодня попытался объяснить курице что приседание со штангой она делает не правильно.
подошел по доброте душевной, хотел помочь. ага
хотя я просто сказал что упражнение она делает не правильно и попросил бы хотя бы одеть пояс на спину.
ну блин почему курица не понимает, что сорвать поясницу можно и 20 кг если делать не правильно.
а ей пришедший в зал только что приседать можно с гантелями по 1кг и не более. и не накачает она жопу за 3-6-9 месяцев

каледоскоп движения

главная