Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:06 

интересное сравнение

пленка против цифры

dmitriikuchev.ru/blog/all/film-vs-digital/

10:30 

10 вопросов по бизнесу

Возвращаясь к различиям между бизнесменами и, допустим, рабочими. С одной стороны, всё понятно – рабочий вытачивает из заготовки деталь, результаты его труда можно пощупать руками. С другой стороны, бизнесмен сидит в полосатом кресле и гладит толстый живот. Чем он занят весь день, и почему он получает больше рабочего – решительно непонятно.

Я хотел бы прояснить ситуацию и задать по этому поводу несколько уточняющих вопросов.

1. Василий и Пётр рабочие. Пётр делает в три раза больше деталей, чем Василий, так как работает больше и лучше. Через пятнадцать лет Пётр с отложенных денег покупает станок, работать за этим станком он приглашает Василия.

С одной стороны, Пётр паразит. Он теперь не стоит у станка, а эксплуатирует Василия. С другой стороны, Пётр за свои 15 лет рабочего стажа сделал больше деталей, чем Василий сделает за всю свою жизнь.

2. Владислав – бизнесмен, он заработал несколько сотен миллионов долларов на фабриках и заводах. Своё состояние бизнесмен потратил на строительство современного медицинского центра в своём городе.

Можно ли считать его паразитом?

3. Егор – классический бизнесмен, делает деньги с утра до вечера, больше ни о чём не думает. 20 лет назад у него был один небольшой цех, сейчас у него три огромных завода.

Все заработанные деньги Егор вкладывает в бизнес: расширяет производство, создаёт новые рабочие места. Если бы на месте Егора был чиновник, он бы делал, пожалуй, то же самое.

Считать ли Егора паразитом только на том основании, что он не чиновник?

4. Николай и Александр – бизнесмены. Николай платит рабочим среднюю зарплату и расширяет производство. Александр платит рабочим зарплату в полтора раза выше рынка, и его фирма работает "в ноль", ему не до инвестиций.

Проходит двадцать лет. Фирма "паразита" Николая расширяется в несколько раз, создаются новые рабочие места. Фирма Александра остаётся маленькой. Кто из них больший паразит?

5. Рядом работают два одинаковых завода, частный и государственный. На частном заводе зарплата выше, но там рабочих обворовывает бизнесмен-паразит. На государственном заводе зарплата ниже, но зато там всё честно, никаких паразитов нет.

Какой вариант для рабочих предпочтительнее?

6. Геннадий чиновник, а Георгий – бизнесмен. Геннадий занимается планированием: он решает, какой завод в каком регионе открыть. Георгий занимается тем же самым. Геннадий живёт в трёхэтажном доме и ездит на лимузине. Георгий живёт в соседнем трёхэтажном доме и ездит в таком же лимузине, как и Геннадий.

Если Геннадий ошибётся, его лишат квартальной премии. Если Георгий ошибётся, он потеряет половину состояния. Почему бизнесмен – паразит, а чиновник – нет?

7. Бизнесмен Михаил получил миллион рублей прибыли и пустил его на личное потребление: купил автомобиль и устроил разнузданную оргию.

Должны ли мы считать этот миллион рублей потерянным для общества? Или нам следует вычесть из него, например, зарплаты официантов и делавших автомобиль рабочих? А если бы Михаил купил, скажем, произведение искусства, которое его потомки передали бы потом в государственный музей?

8. Иван – рабочий, а его сосед по лестничной площадке Илья – миллионер. Иван тратит 50 тысяч рублей в месяц, а Илья… тоже тратит 50 тысяч рублей в месяц. Зарабатывают при этом они очень по-разному – Иван те же 50 тысяч рублей и зарабатывает, Илья же имеет с бизнеса ежемесячный доход в 5 миллионов.

Вопрос. Как нам оценить "паразитизм" Ильи – нужно ли считать, что он паразитирует ежемесячно на 50 тысяч или на 5 миллионов?

9. Алексей – директор завода, Павел – владелец завода. Алексей каждый день на заводе, ходит по цехам и принимает управленческие решения. Кого премировать, кого уволить, куда переставить станок, у кого закупать сырьё.

Павел на заводе появляется раз в полгода, не чаще. Павел когда-то принял решение купить завод, теперь он раз в месяц выбирает из трёх вариантов: "продать завод, расширить завод, оставить всё, как есть".

Является ли Павел паразитом? Может ли завод обойтись без Павла?

10. Эдуард и Юрий таскают воду в деревню. Эдуард каждый день честно возит на тачке бочку воды, этот тяжёлый труд занимает у него по 6 часов ежедневно.

Юрий в своё время смастерил водопровод, и теперь он тратит на его обслуживание не больше часа в месяц. Остальное время Юрий то пишет стихи, то рисует картины, то размышляет о вечном.

Является ли Юрий паразитом? Как объяснить это жителям деревни, которые благодаря Юрию пользуются теперь водой в неограниченном количестве?


fritzmorgen.livejournal.com/986339.html?media

07:56 


20:39 


13:37 

для себя, подумать

11:38 

случилось чудо.
я нашел буррито. сегодня попробую
www.tacoland.ru/

08:03 

it's me

а маска мне понравилась


08:00 

начну день с Колиной улыбки


19:03 


13:16 

ММА

случилось чудо. я все таки попал на тренировку ММА (Смешанные боевые искусства)
плохо что я переоценил себя. после 15 минут на ринге я готов был упасть. через 30 минут я слышал как каждая клетка просит ее пощадить и готова умереть. через 45 минут я перестал чувствовать тело и начал умирать мозг. ровно через час после каждого упражнения я падаль как куль с гавном. надо учесть что это была тренировка и меня не кто не бил. бил и защищался только я. до сих пор в голове звучит голос – корпус защита, смотреть в глаза, удар левой…

из приятного после тренировки мне несколько раз задали вопрос. где занимался?
еще взвесился после тренировки минус 2 кило.

я понял одну простую вещь, я очень себя люблю и жалею
конечно в моем понимание 14 дней подряд нон стопа по 15 км и 5 тонн железа без отдыха выглядело круто. ага фигвам.

не надо себя жалеть. не надо

05:27 

заметил что начинают сваливаться штаны, пришлось зайти в магазин, ужас минус 2 размера. сначала не поверил. все висит мешком. скоро придется в детском отделе одеваться :(

20:31 

слайд проявили


09:08 

плюсы и минусы diary

многие спрашиваю чем тебе не нравиться diary
решил один раз написать, чем сто раз говорить.

минусы
морально устарел
нет нормального мобильного приложения
нет возможности поставить лайки
нет возможности быстро с мобилы выложить фото
нет притока новой крови, очень мало людей приходят на сервис
можно продолжать и продолжать...

из плюсов для меня есть только один момент
это моя приватность. я могу писать все что хочу и кроме моих ПЧ это больше ни кто не увидит
для закрытого дневника это большой плюс

а вам чем нравиться и не нравиться diary?

20:43 

Hasselblad Xpan

я доволен новой тушкой
он реально стоит своих денег
жду цвет из проявки






19:49 

пленка тип Д

ну вот в Москве частник начал делать и выпускать фото пленку.
тип Д, пленка хоть и с тонкой подложкой как у аструм (Украина)
но пленка чума, да и ролик всего 150руб






05:42 

Московский


04:26 

все же она круглая


22:22 

высота 200 метров


18:57 

150 метров


11:07 

надо брать


каледоскоп движения

главная