Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

TIFF или JPEG?

информация для понимания. хорошо Павел написал

blog.sreda.photo/2017/03/29/tiff-vs-jpeg/

11:48 

и как с этим жить?

Кратковременное повреждение почек у людей, пробежавших марафонскую дистанцию, пропадает примерно двое суток.
К подобным выводам ученые пришли, взяв анализа мочи и крови у нескольких участников марафонского забега, состоявшегося в США в 2015 году. В мероприятии приняли участие около полумиллиона человек.
Пробы мочи и крови выявили типичные маркеры повреждения почек. У 82 процентов исследованных была зафиксирована острая почечная недостаточность первой стадии. Причинами этого специалисты называют устойчивое повышение температуры тела, обезвоживание и снижение кровотока в органе.
Несмотря на то, что почечная недостаточность исчезала через два дня после марафона, вопрос о его влиянии на состояние органа в долгосрочной перспективе, особенно в условиях теплого климата, остается открытым.

11:09 

«Кто в молодости не увлекался революционными идеями, у того нет сердца; кто в зрелости не стал консерватором, у того нет разума»

09:55 

зачем нужен скандал

Вы замечали, что нередко люди вызывают скандалы и споры для того, чтобы себя, таким образом, наказать или выговориться? Человек акцентирует что-то, что его волнует, чтобы спровоцировать агрессию в свой адрес и обвинить других. Приведу пример. У нашей семьи есть знакомая, как ни банально, она полная и некрасивая женщина. Менее банально: у неё огромная отвисшая грудь чуть ли не 8-го размера.

Своя, от природы. Когда она приходила к нам в гости с мужем или с дочерью (я была ещё ребёнком) мне всегда было в её присутствии стыдно и неловко, потому что у неё все разговоры сводятся к груди, что делать, чтобы грудь не обвисала, что, якобы кто-то посмотрел на неё на улице, шутки про грудь и т.д. Дошло до того, что её дочка, лет девяти, когда её спросили «Варенька, а ты что хочешь, когда большая будешь?» ответила «Такую грудь, как у мамы». Рано или поздно кто-нибудь её грубо осадит, объяснив, что такие скабрезные темы, тем более, в присутствии детей, — верх неприличия. Тогда она разразится тирадой на тему «Вы мне завидуете, я сразу это поняла».

Вот самые распространённые примеры.

Многодетная мать с детьми в самолёте, поезде, ресторане, кино. Дети не кричат, сидят тихо, никому не мешают. И тут мама громко оповещает, что даст им краски, мячики, пищащие игрушки, пружинки и т.д. Говорит «Ты побегай сынок, ножки разомни» и т.д. Объясняет на весь ресторан или кинозал «Это она туда пошла руки помыть, а вон та — нехорошая, а вот этот дядя сейчас поведёт машину» и т.д. Однажды кто-нибудь выдержит и скажет «Ваш ребёнок бегает и мешает» или «Вы весь фильм говорите, не закрывая рта!» и тогда будет её выход: «Какие же вы твари жестокие! Вы что, не понимаете, что это дети? Ну и что, что макаронами кидается? Это же ребёнок! Да плевала я на ваш костюм. В офисе работаешь? Небось, дура, никому не нужна, семьи нет, вот и строишь из себя деловую цацу! Я — добрый человек, желаю тебе родить и познать счастье материнства. Вот у меня четверо и я счастливая мамочка» и т.д.

Мужчина или женщина, чувствующие себя одинокими и невостребованными (нет пары или только что расстались, их бросили и т.д.) в кафе или баре провоцируют скандал. Например, мужчина напивается, сидя за барной стойкой, и вмешивается в разговор пары: «Слушай, зачем такой красавице, как ты, этот неудачник? Беги скорее, ты достойна большего». Или девушка, громко обсуждающая других: «А на эту посмотри, на её юбку. Кто её вообще сюда привёл, это же тихий ужас!» Чем это закончится? Мужчина, с точностью 99% получит в глаз. Реплика девушки, скорее всего, будет проигнорирована.

Однажды на отдыхе пожилая женщина в компании с увлечением рассказывала, как родила дочь от женатого мужчины, с которым познакомилась в больнице во время лечения. Рядом сидел её муж (которого она встретила позднее). С новым мужем детей общих нет. Она повторяла, что ни о чём не жалеет, хотя не может сказать, что прожила счастливую жизнь. Она многократно акцентировала внимание на том, что дочь не его, что у того мужчины другая семья и ждала, когда кто-то скажет «А если бы это разрушило семью» и осудит её. Но все сдержались.

Конфликт — всегда процесс передачи энергии и попытка задеть за живое. Скажем, вы не можете подойти к незнакомой женщине на улице и сказать «Повезло тебе, что ты такая стройная. А я вот всегда имела лишний вес», зато вы можете в кафе сказать как можно громче: «Вась, посмотри! Тощая, как жердь, а наворачивает пельмени. Я столько за неделю бы не съела».


Скандал — это также попытка отстаивания идеалов (Например, политические убеждения, отношение к образованию, воспитание и нравственные ценности, взгляды на мораль и т.д.) или даже провокация с целью создания полярной реакции. Такие скандалы ничто иное, как вид манипуляции, вроде шутливых вредных советов Г. Остера. Писатель знает, что дети капризничают и поступают наперекор, потому и даёт их.

После скандала и коронного выхода человек получает разрядку и повод для обсуждения с другими: «Я кормила ребенка грудью посреди торгового центра, потому что я настоящая женщина. В следующий раз я выберу самое многолюдное место специально», «Я так и знал, что Петров меня не поставит начальником отдела, потому что я на половину казах. Так и скажу завтра ему в лицо», «Ребёнок просто катался на велосипеде, а эта дрянь намеренно шла прямо на него, чтобы он свалился», «Мы с другими мамочками договоримся и опять поставим коляски посреди дороги и пусть хоть слово скажут», «Надену самые короткие шорты в обтяжку, это мне решать, как одеваться с 52-м размером» и т.д.

kibernetika.livejournal.com/326927.html?media

09:31 

Али

на Али сейчас скидки
посмотрел и не нашел ничего что бы было нужно :(((
так так жить?

09:20 

интересное решение

Нейросеть Deep Photo Style Transfer переносит стиль на фотографиях

geektimes.ru/post/287384/?mobile=no

07:43 

анекдот от моего нового знакомого из Минска.
Решили провести такой тест. В темной комнате поставили скамью с вбитым гвоздем, торчащим острием вверх, и по очереди запустили туда русского, украинца и белоруса. Русский сел на гвоздь, вскочил, ругнулся, нащупал свободное место без гвоздей и сел туда. Украинец сел на гвоздь, вскочил, нащупал гвоздь, вытащил его и положил в карман: " В хозяйстве пригодится ". Белорус сел на гвоздь, поёрзал, поёрзал и подумал: " А можа так и нада? " и решил не вставать.

21:11 

кино пленка

вот и кино пленку проявил, цвет радует
а вот что с пленкой так и не понял или я ее покорябал или просто плохо смыл сажевый слой
короче надо руку набить :)




09:22 

новый ПЧ

Mnogomamma
добро пожаловать. общие темы думаю найдутся :)

05:15 

посмотрите на тон кожи, цифра такого не может.
пленка года голд, проявка и скан свои.


05:13 

легендарный кодак голд, цвета супер. проявка своя при температуре 24 градуса.


05:04 

новая ч/б пленка - маде ин Москва

Тип-Д 400 - надо брать на пробу :)

rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/156...


05:00 

одна из историй - Лейка

04:59 

автошное

а ведь хотел вчера на летний резину переобуться
за окном снег и лед, рано, пока рано

19:46 

под настроение


16:46 

Весна пришла. Первая мойка с осени.


16:46 

Еще маленький рывок и гараж обшивать закончим. Хотя работы там еще много.


16:35 

Ольга - студия - средний кадр


16:34 

Ирина (студия)




14:25 

Ирина (студия)




каледоскоп движения

главная